мобильная / полная

160 тонн контрабандного шпика, "притворявшегося" уксусом, не пустили на прилавки Петербурга

10:57, 18 апреля  город
Товар обнаружили на Балтийской таможне.
В Петербург не пропустили партию замороженного сала из Европы. Запрещённый товар за безопасными маркировками уксус прятали дважды.

Как сообщает 17 апреля пресс-служба Россельхознадзора по городу и области, сотрудники ведомства при содействии должностных лиц Балтийской таможни при проверке прибывшего из Гамбурга груза на терминале Нева Металл выявили четыре сомнительных контейнера. В сопроводительных документах товар был заявлен как не требующий ветеринарного контроля уксус. Однако внутри оказались палеты с кусками замороженного шпика.

По ветеринарному клейму удалось определить, что часть сала произвели в Испании, часть в Бразилии. Также по остаткам маркировок вычислили Данию. На следующий день два контейнера аналогичного уксуса обнаружили на Первом контейнерном терминале.

Пока контрабандный груз задержан. Дальнейшая судьба 160 тонн шпика решится после того, как органы госконтроля завершат все контрольно-надзорные мероприятия.

Напомним, ранее в Петербурге уничтожили партии клубники, томатов и шампиньонов, которые в обход эмбарго в Северную столицу привезли из Турции, Польши и Чехии.

Обсуждение:
Hиф-Hиф18.04 11:14


как все хорошо начиналось
и как, видимо, плохо кончится


зато граница на замке

ДeдЗахаp18.04 12:30
Своё производство едрисня путинская не может наладить и чужого "вражеского" не надо! Бездари и бездельники!
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100