мобильная / полная

Предполагаемого экстремиста из Узбекистана поймали на Обводном канале

11:50, 18 апреля  общество
Мужчина взят под арест.
Объявленного в федеральный розыск уроженца Узбекистана обнаружили во Фрунзенском районе Петербурга. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей из-за увлечения экстремистскими течениями.

Как сообщает Фонтанка.ру , полицейские задержали 38-летнего иностранца около шести часов вечера 17 апреля у 36-го дома по набережной Обводного канала.

У себя на родине он был объявлен в федеральный розыск как возможный участник или организатор незаконного экстремистского формирования. Кроме этого за плечами у мужчины более лёгкая статья уголовного кодекса Узбекистана: незаконное пересечение границы.

Правоохранители Петербурга проинформировали коллег из Узбекистана о том, что обнаружили подозреваемого. Приезжий пока остаётся под арестом в Северной столице.

Напомним, 3 апреля 2017 года при взрыве в вагоне метро между станциями Сенная площадь и Технологический институт погибли 14 человек. 5 апреля в Петербурге были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников.

6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.



Обсуждение:
Тоскливый Дятел Терпило18.04 11:58
А как он вообще мог пересечь границу? Ведь она на замке.
ДeдЗахаp18.04 12:23
Вначале путинская едрисня напустит всяких аульных ишаков. Потом бегают и ловят экстремистов и игиловцев! Почему бы сразу не пускать к нам весь этот сброд? Давно об этом народ говорил! Да до скудоумных всё не доходит!
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100