мобильная / полная

Кубок Конфедераций оставит петербуржцев и туристов без прогулок по рекам и каналам

13:39, 18 апреля  город
Водные артерии Северной столицы полностью закроют для прогулочных и маломерных судов.
Для обеспечения безопасности проведения матчей Кубка конфедераций FIFA-2017 Нева и водные артерии Санкт-Петербурга, Москвы и морской порт Сочи будут закрыты для парусников, маломерных и прогулочных судов. Такое решение подготовило Министерство транспорта России, передает Фонтанка.ру .

Ограничения вводятся более чем на месяц с 1 июня до 4 июля. В запретные для плавания районы включаются акватории Большого (торгового) и Пассажирского (Морской фасад) морских портов Санкт-Петербурга, порт в Сочи, а также участки внутренних водных путей в границах Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. В этих зонах чиновники транспортного ведомства намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Исключение составят только водные транспортные средства, привлекаемые оргкомитетом для участия в самих футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также портовый флот (лоцманские, мусоровозы, буксиры и иные) и спасательные суда.

Напомним, сезон навигации стартовал в Петербурге 14 апреля.
Обсуждение:
Hиф-Hиф18.04 13:58
Где Мойка/Фонтанка и где распил-арена? У них как с географией?
Тоскливый Дятел Терпило18.04 14:12
Лучше закрыть каналы, чем автотранспортные артерии.
НЕСТОР18.04 16:59
Страшно?
Джон Сильвер19.04 11:58
Мда, толи еще будет....
А теперь объясните,что дешевле и практичней использовать при теракте - жигуль за 30 т.р. или прогулочный катер/теплоход на порядок-два дороже и ограниченными в движении естественными границами??? Идиотизм полный....закройте метро, а народ выгоните за КАД....
Всего комментариев - 4


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100