мобильная / полная

Самым богатым вице-губернатором Петербурга оказался Говорунов

16:16, 18 апреля  деньги
Его доход за 2016 год составил 16 млн рублей.
Смольный 18 апреля опубликовал доходы членов правительства Петербурга. Согласно документу, самым богатым из вице-губернаторов в 2016 году стал Александр Говорунов.

Он почти не изменил свой доход (16 млн), хоть и продал два авто Лексус RX300 и Тойота RAV4 (они есть в декларации 2015 года), теперь первый вице-губернатор остался всего лишь с одной машиной Ауди Q7 . Вероятно, деньги с продажи он мог передать супруге она как раз купила в 2016 году квартиру площадью 108 квадратных метров.

Не изменился доход (2 млн рублей) у вице-губернатора Игоря Албина, хотя он по-прежнему остался владельцем самого экзотического автопарка: Buick Special Straight, Porsche Cayenne, мотоцикл Harley-Davidson, мотовездеход Polaris rzr800.

Член правительства, глава комитета по транспорту Александр Головин в декларациях получил повышение до вице-губернатора (вероятно, речь все же идет об ошибке, пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов был недоступен для комментариев во время публикации), пишет Фонтанка.ру .

Наибольшие потери в доходах оказались у вице-губернатора Михаила Мокрецова: его доход снизился с 16 млн до 2 млн рублей, имущество его не изменилось. Также пропали доходы у вице-губернатора Олега Маркова: с 19 до 9 млн рублей.

Новый вице-губернатор Анна Митянина заработала 2 млн рублей. Собственных транспортных средств она не имеет, зато на мужа записаны автомобиль Grand Сherokee, моторно-гребная лодка Зеленец , катер Гризли 490ДС и мотор Yamaha.

Вице-губернатор Владимир Кириллов увеличил свою собственность. К почти десятку объектов недвижимости, которыми он владеет, добавился садовый дом площадью 43 квадратных метра и земельный участок 25 соток, доход же его за год увеличился вдвое с 2 до 4 млн рублей.

Стоит также отметить, что вся недвижимость членов правительства Петербурга расположена в России.

Напомним, ранее мы писали о том, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес в декларацию о доходах и недвижимости за прошлый год участок на Марсе и несколько звезд.
Обсуждение:
Тоскливый Дятел Терпило18.04 16:57
Чужие деньги считать неприлично, но все-таки доход Говорунова по сумме равен доходам Президента и Премьер-министра вместе взятых. Возникает вопрос: справедливую ли зарплату они получают? Не имеет ли смысл поднять ее хотя бы в 5 раз? И еще тревожная тенденция: у ряда упомянутых чиновников доходы снизились в разы. Эдак мы скоро столкнемся с проблемой кризиса власти: кто захочет работать за такие деньги. И что тогда?
lazzi18.04 17:07
Власть молотит на свой карман не покладая рук, на решение вопросов насущных ни времени ни сил не остается.
Сергей Григорьев18.04 18:42
Молодцы,озвучили карманные деньги Говорунова.
Vladlen18.04 20:41
16 лямов наверное в месяц или день!С такими доходами он бы не был
самым богатым вице-губернатором .Его бы презирали в их стаде.Нище бродом называли и говорили,что он не умеет работать.
Hиф-Hиф19.04 08:32
как же так? Вон областной подсуетился, землицы на Марсе прикупил, будет теперь там картошку сажать, в голодный год не помрет. А наши что, клювом щелкали?
Всего комментариев - 5


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100