мобильная / полная

Банду "химиков", продававших наркотики по интернету, задержали в Петербурге

09:13, 19 апреля  город
Злоумышленники оборудовали несколько лабораторий по производству зелья.
Полиция обезвредила преступную группу, которая больше года снабжала сильнодействующим синтетическим веществом Петербург и область. Зелье дилеры предлагали в интернет-магазинах.

Как передает Фонтанка.ру , отрабатывая оперативную информацию, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) 18 апреля вышли на группировку наркоторговцев, состоящую из девяти активных участников от 25 до 43 лет.

По версии следствия, наркоторговцы занимались производством сильнодействующего синтетического вещества, которое продавали в двух онлайн-магазинах, один из которых копировал название известной марки женского нижнего белья. При этом доступ к интернет-площадкам осуществлялся только через неконтролируемые браузеры, а расплатиться клиенты могли исключительно криптовалютой.

Полиция полагает, что организатором и идейным вдохновителем нарколаборатории выступил 27-летний петербуржец, который в январе 2016 года привлёк к производству 25-летнего знакомого, а потом нашёл исполнителей. Закладки в целях конспирации делали в разных районах города. Чтобы производить наркотик, организатор и его главный помощник арендовали несколько домов и квартир в Петербурге и области.

В одной из таких лабораторий , расположенной на Солнечной улице в посёлке Запорожское в Ленобласти, сотрудники полиции нашли и изъяли больше килограмма дури. Это были как уже готовые наркотики, так и жидкости, содержащие запрещённые вещества.

На данный момент все девять участников задержаны. Группировке вменяют более трёхсот эпизодов сбыта синтетического вещества с ноября 2016-го по 16 апреля текущего года. В производстве уже находится список уголовных дел по незаконному обороту наркотиков. Полицейские продолжают расследование и проверяют причастность дилеров к похожим эпизодам.

Напомним, в марте в Ломоносове сотрудники районной полиции задержали беременную женщину, подозреваемую в незаконном сбыте амфетамина.
Обсуждение:
НЕСТОР19.04 17:33
Всех повесить.
Panteley Maximov05.05 10:48
Есть спрос, будет и предложение.
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100