мобильная / полная

Пьяный житель Петербурга грозился устроить "теракт" в Евпатории

09:34, 19 апреля  общество
Адрес, указанный хулиганом, оказался выдуманным.
Молодой петербуржец подозревается в ложном сообщении о террористическом акте.

Как передает АН Оперативное прикрытие , звонок с мобильного телефона раздался в Дежурной части петербургской полиции 18 апреля в 03:40 утра.

Номер зарегистрирован на 45-летнего мужчину. Голос, звучавший в трубке, назвался другой фамилией, и поведал, что он якобы находится в Евпатории, указав адрес квартиры на улице Победы. После этого аноним заявил, что у него имеется огнестрельное оружие и он готовит теракт в этом курортном городе.

При проверке выяснилось, что указанный хулиганом адрес является фейковым. Технические службы ГУ МВД отследили звонок и установили, что вызов был произведен из Петербурга. Аппарат запеленговали, и вскоре у дома 29 по Караваевской улице сотрудниками полиции был задержан 33-летний мужчина.

Он изобличен в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил о теракте .

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У протрезвевшего террориста отобрано обязательство о явке к следователю по первому требованию.

Напомним, на прошлой неделе петербургские полицейские в один день проверяли два ложных сообщения о готовящихся терактах. На Петроградке приезжий заминировал сетевой магазин, а в Боткинской больнице пациентке привиделись террористы.


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100