мобильная / полная

В МВД проверят получение гражданства предполагаемым террористом Азимовым, организовавшим теракт в Петербурге

13:42, 19 апреля  происшествия
Если выяснится, что уроженец Киргизии предоставил ложные сведения, будет инициирована процедура лишения гражданства.
Главное управление по вопросам миграции МВД России проверит законность получения российского гражданства Аброром Азимовым предполагаемым организатором теракта в метро Петербурга. Об этом рассказала замначальника управления Валентина Казакова, сообщает Лента.ру .

При этом начальник ГУ МВД по вопросам миграции Ольга Кириллова добавила, что в случае, если выяснится, что Азимов предоставил ложные сведения, будет инициирована процедура лишения гражданства.

В настоящее время уроженец Киргизии Аброр Азимов арестован судом до 3 июня. В ходе заседания суда он заявил, что лишь косвенно участвовал в организации взрыва. В ФСБ мужчину назвали одним из организаторов петербургского теракта, в то же время в Следственном комитете заявили, что его роль в преступлении устанавливается. Помимо него, по делу арестованы еще восемь человек.

Напомним, 3 апреля между станциями Сенная площадь и Технологический институт прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров (по последним данным) и предполагаемый террорист, более 100 человек получили ранения. Спустя два дня, 5 апреля, в Москве и Петербурге были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников и причастности к теракту.

После трагедии в национальном антитеррористическом комитете заявили, что шестнадцать терактов в девяти городах России были предотвращены усилиями правоохранителей в 2016 году.
Обсуждение:
Неzнайка.19.04 14:30
процедура лишения гражданства....
Как смешно млять, они людей взрывают, а им пальчиком грозят, гражданства лишить...голов их лишить нужно, всех, и до кучи тех мразей кто за деньги (нет сомнений) этим паскудам паспорта делали...
SCORPION6919.04 15:02
смешно однако сказал эта коза*инициировано будет лишение гражданства*да в первую очередь надо шерстить где он получал паспорт и этих мздоимцев тоже пощупать на предмет лишнего бабла
Роберт20.04 13:33
1000$ стоит русский паспорт в Средней Азии, кто торгует бланками понятно и вот они уже приезжают уже сюда коренными россиянами.
capa20.04 20:41
себя они будут проверять, кто ж еще на обезьянах зарабатывает!
Всего комментариев - 4


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100