мобильная / полная

После избиения умер журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко

15:48, 19 апреля  происшествия
Ему было 73 года.
В больнице Санкт-Петербурга скончался журналист Николай Андрущенко. Об этом сообщила Алевтина Агеева, директор газеты Новый Петербург , соучредителем которой он являлся, передает Фонтанка.ру .

73-летний журналист находился в Мариинской больнице. Он был доставлен туда 9 марта после избиения неизвестными людьми. Нападение произошло, когда он шел из редакции на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму.

После госпитализации Николаю Степановичу провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер , уточнила медиаменеджер.

Андрущенко специализировался на правозащитной и криминальной тематике. Учрежденная при его участии газета имеет ультраконсервативную направленность, уточняет Интерфакс .

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 года в городе Лениногорске в Казахстане. Окончил физический факультет ЛГУ, имел степень доктора физико-математических наук. В начале 1990-х годов входил в депутатский состав Ленсовета.

В 2007 году его арестовали по обвинению в клевете на председателя жилкома Петербурга Юниса Лукманова и публичном оскорблении сотрудников прокуратуры. Суд приговорил его к штрафу. Андрущенко объяснял открытое в его отношение дело реакцией на его публикации. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.
Обсуждение:
НЕСТОР19.04 17:28
В Мариинской больнице на нейрохирургическом отделении никто не выживает.
Сергей Григорьев19.04 19:06
"73-летний журналист находился в Мариинской больнице"

Эту больницу ещё при коммуняках окрестили "Третья истребительная". Позже,при путине, она стала более известна как "В последний путь".
Таким образом,у журналиста не было ни шанса на спасение.
Волк Лисыч19.04 20:51
Не совсем верно, третья истребительная находится на ул. Вавиловых д.14. Мариинская тоже истребительная и при совке называлась гордо им. Куйбышева ! Дело доктора Менгеле живёт и процветает.
Историк19.04 21:40
Мариинская больница, как больница для бедняков с царских времен была показана еще в советском мультфильме про тульского Левшу, который блоху подковал. В этой больнице он и умер.
Всего комментариев - 4


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100