мобильная / полная

В Петербурге задержали предполагаемого "связного" организаторов теракта в метро

09:40, 20 апреля  общество
Аброр Азимов приходится братом ранее задержанному Акраму Азимову.
Брат Азимова Акрам подозревается в том, что организовывал связи с международными террористами и переправлял деньги, использованные на подготовку взрыва в вагоне между станциями Сенная и Технологический институт , передает Фонтанка.ру .

При задержании у Акрама Азимова, по данным ряда изданий, была найдена боевая граната РГД-5. Предполагается, что старший брат вероятного организатора взрыва помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта в Петербурге, а также в организации связи с международными террористами.

Акрам Азимов родился в 1988 году в Киргизии, в городе Джалалабаде, что в 200 километрах от Оша. Как и его уже арестованный младший брат Аброр. В мае 2013 года Акрам был гражданином Киргизии, после чего вышел из него. Об этом свидетельствует указ президента Кыргызской Республики № 122.

Как сообщалось ранее, Аброр Азимов, задержанный в Подмосковье 17 апреля и арестованный на следующий день Басманным судом Москвы, частично признал свою вину в организации взрыва в петербургской подземке. Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял , заявил в Басманном суде Москвы Аброр Азимов.

При задержании, как видно из записи, распространенной ФСБ, при себе у Азимова был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов.

По данным СМИ, сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов, он звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне.

Напомним, 3 апреля между станциями Сенная площадь и Технологический институт прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров (по последним данным) и предполагаемый террорист, более 100 человек получили ранения. Спустя два дня, 5 апреля, в Москве и Петербурге были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников и причастности к теракту.

После трагедии в национальном антитеррористическом комитете заявили, что шестнадцать терактов в девяти городах России были предотвращены усилиями правоохранителей в 2016 году.
Обсуждение:
НЕСТОР20.04 12:08
Черножопых гнид в топку.
Всего комментариев - 1


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100