мобильная / полная

Двух жителей Петербурга задержали по делу о хищении 20 млн у Минобороны

09:56, 20 апреля  деньги
Мошенничество было совершено при исполнении государственного контракта.
По делу о хищении миллионов из бюджета России при исполнении государственного контракта прошли массовые обыски в Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Пока задержали двоих: их имущество арестовано в счет возмещения ущерба.

Как пишет Фонтанка.ру , 19 апреля силовики провели обыски по девятнадцати адресам в Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Масштабные мероприятия прошли в рамках возбужденного в конце марта этого года уголовного дела по четвертой части статьи 159 УК РФ Мошенничество, совершённое группой либо в особо крупном размере .

Дело возбуждено в петербургском Следственном комитете по факту хищения не менее 20 миллионов рублей из казны при исполнении государственного контракта от имени ООО Профбизнес . Материалы касаются поставки автомобилей-цистерн для питьевой воды для нужд министерства обороны РФ.

Двоих подозреваемых уже задержали. По версии следствия, мужчины 38-ми и 36-ти лет вместе с неустановленными соучастниками заключили госконтракт, используя подконтрольный им Профбизнес .

Они обязались изготовить и поставить 90 автоцистерн на сумму почти в 390 миллионов рублей, но, как полагают следователи, сэкономили на качестве. Это обошлось российской казне в 20 миллионов. Деньги, по информации правоохранителей, бережливые поставщики легализовали через подставные фирмы.

Пока сотрудники правопорядка изучают изъятые в ходе обысков документы, разыскивают возможных соучастников и проверяют другие эпизоды, задержанные начали возмещать ущерб. У них уже арестовали семь автомобилей на 30 миллионов, ценности на три миллиона и ещё 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Напомним, в марте заместитель директора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков арестован по подозрению в мошенническом хищении 42 млн рублей. К уголовному делу привел госконтракт музея с компанией Балтстрой Дмитрия Михальченко.


Обсуждение:
ДeдЗахаp20.04 11:33
А, генералишка Табуреткин с Васильевой ушли от отвественности, набили свои алчные курдюки и посмеиваются! Весёлая парочка, расхитители Сердюков и его Васильева-гагарочка!
монк-аль-ахри20.04 16:32
выборочность прокьюратуры не может ни удивлять. коррупция, воровство, взяточничество, безделье напрямую поощряется и заботливо опекается этим "государевым оком".
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100