мобильная / полная

Самым богатым депутатом ЗакСа Петербурга стал коммунист Александр Рассудов

11:32, 20 апреля  деньги
В прошлом году парламентарий заработал 775.7 млн рублей.
Заксобрание Петербурга опубликовало декларации о доходах депутатов за 2016 год. Согласно этим данным, самым богатым парламентарием в Северной столице стал коммунист Александр Рассудов - он в прошлом году заработал 775.7 млн рублей.

В собственности у Рассудова и его супруги имеются 34 земельных участка общей площадью более 70 га, три нежилых помещения и гараж. Жена самого зажиточного депутата владеет апартаментами в Испании, она заработала в 2016 году 9.4 млн рублей.

Судя по предвыборной декларации Рассудова, в 2015 году его доход был значительно скромнее - тогда он заработал только 5 млн рублей. Резкий рост благосостояния коммунист объяснил тем, что продал ряд земельных участков; стоимость их приобретения, впрочем, тоже составляла сотни миллионов рублей.

До своего избрания в Заксобрание Петербурга Рассудов был председателем совета директоров строительного холдинга Лидер Групп , там он отвечал за стратегические вопросы развития. В биографии депутата указано, что с этой компанией он сотрудничал с 2007 года, но председателем совета директоров стал только в 2015 году.

Депутат Сергей Купченко задекларировал помимо двух квартир в России еще и недвижимость в Луганске. Как он пояснил изданию Фонтанка.ру , указывать государственную принадлежность этой собственности он не стал из принципиальных соображений. С одной стороны, это Украина, с другой непризнанное государство ЛНР, что ни напишешь, все равно найдутся те, кому это не понравится. Квартира там мне досталась по наследству. Последний раз я в ней был в 2012 году, может, ее уже и разбомбили, но поскольку у меня есть документы, я указываю ее во всех отчетностях , отметил единоросс.

Доход спикера ЗакСа Вячеслава Макарова вырос в 2016-м, выборном году, более чем на 30 процентов. Председатель парламента заработал 5,1 млн рублей (3,6 млн рублей в 2015-м). Судя по декларации, он по-прежнему скромно владеет старым автомобилем Волга ГАЗ 1995 года, в пользовании у него находится квартира площадью 50 квадратных метров, три дачных домика площадью 68, 68 и 69 квадратных метров.

Кстати, в прошлом году дачных домиков в аренде у Макарова было на один меньше. Супруга спикера (заработала всего 200 тысяч) владеет половиной земельного участка в 8 соток, квартирой (16/27 доли) в 50 квадратных метров, квартирой 51 квадратный метр и садовым домом (1/2 доли) 75 квадратов.

Самый обширный автопарк 6 созыва у многодетного ЛДПРовца Олега Капитанова: 5 легковых автомобилей (в том числе Lamborghini Murcielago стоимостью от 8 млн рублей и чуть дешевле Porsche Cayenne), один самосвал ГАЗ-САЗ-2505-10, гидроцикл и два прицепа.

Самый скромный доход задекларировал 22-летний Виктор Сысоев, он же самый молодой депутат Заксобрания. Он в прошлом году заработал 624 тыс. рублей. У Сысоева есть автомобиль Hyundai и 1/2 квартиры площадью 52 кв. метра.

Напомним, что ранее о своих доходах отчитались члены правительства Петербурга: самым богатым из вице-губернаторов в 2016 году стал Александр Говорунов, заработав 16 млн рублей.
Обсуждение:
ДeдЗахаp20.04 11:43
Не хотят ли едрисье-путинские СМИ сказать. Смотри ка какие коммунисты богатые? А, мы кризисные и убогие пживчики обиралкины-обещалкины, кое как живём в нищете и убогости! Цените нас и голосуйте за педрисью партию! Мы, все бедные и убогие, кое как выживаем холодные и полу-голодные!?
НЕСТОР20.04 11:57
Дедушка Ленин в гробу не перевернулся,глядя на этого .баного коммуняку рассудова?
Gitel20.04 13:06
Всё-таки коммунизм наступил, Хрущёв был прав. Только не в отдельно взятой стране, а у отдельно взятых личностей.
Тоскливый Дятел Терпило20.04 13:22
Коммунизм это не бедность, а изобилие. Вступайте в ряды КПРФ и будете иметь все.
Роберт20.04 13:29
2017 год столетие октябрьского майдана, унёсшего миллионы жизней россиян, зато сейчас эти детки коммуняк на первых строчках форбс. Быстро же они перекрасились.
Milord20.04 17:50
Небось этот коммунист-капиталист каждый день перед зеркалом бьёт себя по морде приговаривая: "Вот тебе сволочь буржуйская,мироед,вот тебе!"
koschke24.04 14:53
Пора этим коммунистам новый гулаг организовывать
смерч25.04 19:36
Нормально.Все вступаем в КПРф там на взносах можно подняться так.Я вот одно не могу понять..Депутатам запрещено заниматься коммерческой деятельностью,с какого уя у них такие заработки?С чего?С зарплат?Как вот можно издеваться и требовать от народа исполнения законов которые придумали они если те думцы сами эти законы не исполняют,а потом по ТВ всем кричат что законы у нас для всех..Ну как так можно пи..и при чём пи..без совести и опасения!
Всего комментариев - 8


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100