мобильная / полная

Более 540 тысяч круизных туристов ожидают в Петербурге в новом сезоне

12:39, 20 апреля  город
Всего пассажирский порт Северной столицы примет 243 судна, что на 14% больше, нежели в прошлом году.
Пассажирский порт Петербурга Морской фасад , согласно утверждённому расписанию, за время летней навигации примет 243 судна. Первое пришвартуется 2 мая.

Как сообщает 20 апреля пресс-служба Морского фасада , сезон летней пассажирской навигации откроет круизный лайнер класса люкс Viking Sky, который 2 мая пришвартуется в порту Северной столицы впервые.

Всего за время навигации 2017 года, которая продлится до 17 октября, город посетят больше 540 тысяч круизных туристов. Ожидается, что в летнем сезоне порт примет 243 судна на 14 процентов больше результатов прошлого года. Девять лайнеров пришвартуются в Петербурге впервые.

Среди них MSC Fantasia крупнейшее судно, которое когда-либо заходило в порт. Его длина составляет 333 метра. 4 мая MSC Fantasia привезёт почти четыре тысячи пассажиров. А 23 июня в город прибудет новейшее судно Mein Schiff 6 на воду его спустили два месяца назад.

Планируется, что 17 октября сезон закроет круизный лайнер AIDAvita компании Carnival Corporation.

В Морском фасаде подсчитали, что чаще всего морским путём в город на Неве прибывают жители ФРГ, США и Великобритании. Также в список попали итальянцы, испанцы и китайцы. За неполные девять лет поток туристов вырос в два раза. В пресс-службе уточнили, что в 2018 году также ожидают новых рекордов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о готовности ввести систему бесплатных электронных виз для гостей города.
Обсуждение:
Тоскливый Дятел Терпило20.04 13:19
Представляете, сколько бабла поступит в городскую казну, сколько денег оставят эти жирные бездельники в музеях, ресторанах, клубах. Все средства пойдут на развитие городской инфраструктуры, повышение нашего благосостояния.
Всего комментариев - 1


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100