мобильная / полная

В Петербурге детей, бросивших на произвол судьбы мать-пенсионерку, отправили на обязательные работы

13:36, 20 апреля  общество
Дочь 70-летняя женщина не видела уже 18 лет, а с сыном живет как с соседом по коммуналке.
Брат и сестра, оставившие мать-пенсионерку без средств на содержание, наказаны обязательными работами.

Как сообщили в городской службе судебных приставов, в Красногвардейском районе возбуждено два исполнительных производства по взысканию алиментов. Дети пенсионерки, 43-летняя дочь и 38-летний сын по решению суда должны выплачивать своей матери алименты по 2 тысячи рублей каждый ежемесячно.

С 2014 года выплат не было ни разу за исключением 20 тысяч рублей от сына. На сегодняшний день общий долг детей перед матерью составляет 180 тысяч рублей. Со слов 70-летней взыскательницы, она не видела дочь 18 лет, хотя та живет в соседнем дворе. А сын проживает с матерью в 3-комнатной квартире, пересекаются они только на кухне, живут как соседи по коммунальной квартире.

В отношении должников были составлены протоколы об административном правонарушении согласно ч.2 ст. 5.35. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание престарелых родителей).

Брат и сестра были доставлены судебными приставами в мировой участок № 88 Красногвардейского района Санкт-Петербурга, судья принял решение назначить должнику наказание в виде 60 часов обязательных работ, а его сестре 40 часов. В суде должники пообещали исправиться, погасить задолженность и вносить текущие платежи без задержек.

Должники предупреждены об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание нетрудоспособных родителей, что должно стать серьезным стимулом для погашения задолженности перед престарелой матерью.

Напомним, ранее другую жительницу Петербурга направили на обязательные работы за долг в 600 тысяч по алиментам своей дочери.




Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100