мобильная / полная

Ночью спасатели тушили пожар и вызволяли людей из искореженных вагонов - в метро прошли учения (фото, видео)

14:18, 20 апреля  город
Согласно легенде, поезд остановился в туннеле на перегоне между Старой Деревней и Крестовским островом .
Минувшей ночью к станции метро Старая Деревня подъехали десятки автомобилей экстренных служб. Пожарные, МЧС, полиция, скорая помощь и аварийные бригады. Это были тактические учения. Согласно легенде, поезд остановился в туннеле на перегоне между Старой Деревней и Крестовским островом .


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

МЧС и Петербургский метрополитен в ночь на 20 апреля провели совместные тренировочные пожарно-тактические учения в метро. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, учения на объектах метрополитена, как правило, проводятся именно ночью, чтобы отработать максимальное количество возможных ситуаций, не парализуя при этом работу транспорта.

СЮЖЕТ ВЕСТЕЙ



По легенде учений, около 1:35 на пульт дежурного 01 поступила заявка о происшествии в метро. Моментально по автоматическому номеру 1-2 сразу к двум станциям метро Старая Деревня и Крестовский остров были высланы пожарные. Именно эти станции были выбраны не случайно, ведь летом 2017 года на стадионе Санкт-Петербург Арена пройдут серии игр Кубка конфедераций FIFA, Петербург ждет множество гостей, а эти станции огромный пассажиропоток.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

Задымление в вестибюлях станций и тоннелях метрополитена, открытое горение, охватившее остановившийся в перегоне состав, зажатые в искореженном вагоне люди и, конечно, пассажиры метро, нуждающиеся в срочной эвакуации, с чем только не пришлось столкнуться прибывшим к месту вызова подразделениям! сообщают в МЧС.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

В ведомстве отмечают, что организаторы учений не поскупились идеями, чтобы спасатели смогли за короткое время провести тренировку сразу в нескольких направлениях работы. Кроме того, после теракта в петербургском метро 3 апреля стала еще более очевидной необходимость рассматривать самые страшные и сложные для спасательных операций условия.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

В учениях в ночь с 19 на 20 апреля участвовали 105 человек личного состава и 23 единицы техники. Все подразделения с поставленной задачей успешно справились, сообщают в МЧС.


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100