мобильная / полная

ФСБ установила заказчика теракта в Петербурге

15:13, 20 апреля  происшествия
Сведения о нем пока не разглашаются.
Заказчик теракта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга установлен. Об этом сообщил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, не раскрывая никаких подробностей.

Отвечая журналистам на вопрос о том, установлен ли заказчик, директор ФСБ заявил: Практически установлен. Да, да, установлен , - сообщает Интерфакса .

Бортников напомнил, что расследование ведется в рамках уголовного дела. Все, что было официально предъявлено, свидетельствует о подготовке террористами того акта, который произошел в питерском метрополитене. Будем постепенно вводить вас в курс дела , - сказал Бортников. После трагедии в петербургском метрополитене Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Между тем собеседник РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщил, что ФСБ и СКР проверяют на причастность к теракту в Петербурге идеологов запрещенной в России террористической группировки Исламское государство . Эту информацию агентству подтвердил источник, знакомый с ходом дела о взрыве в петербургском метро. По словам собеседников издания, организаторов атаки могла вдохновить пропаганда из-за рубежа, в том числе от Ислама Атабиева по прозвищу Абу Джихад.

По словам источника в НАКе, несколько арестованных по делу о теракте в метро подтвердили на допросах, что изучали в интернете пропагандистские материалы, посвященные радикальным движениям. Эти сведения подтвердил собеседник агентства, знакомый с ходом дела.

Напомним, 3 апреля между станциями Сенная площадь и Технологический институт прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров (по последним данным) и предполагаемый террорист, более 100 человек получили ранения. Спустя два дня, 5 апреля, в Москве и Петербурге были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников и причастности к теракту.

После трагедии в национальном антитеррористическом комитете заявили, что шестнадцать терактов в девяти городах России были предотвращены усилиями правоохранителей в 2016 году.
Обсуждение:
НЕСТОР20.04 16:19
Заказчика все знают-это гнида черножопая.
монк-аль-ахри20.04 16:20
я что-то не врубаюсь. А чем мне это "установление", млять, поможет? Вернёт уже убитых? Воссоединит семьи? Вернёт спокойствие в наши души? Эти дебилы "охранительно-охренительные" так и не поняли, что люди ждут профилактики, а не санации трупов и предпосылок их появления. Силовики поняли откуда трупы берутся! Да вы это должны были вызубрить наизусть в вашей жандармской школе! Голубые мундиры сраные! Ничего толком делать не умеете, только пенсионеров и пацанов на гражданских митингах гонять. Шакалы недобитые, а не органы правопорядка.
Тоскливый Дятел Терпило20.04 17:58
Надеюсь, его нам покажут по телевизору.
домик для уточки медведева20.04 18:37
Настоящего заказчика мы все знаем,ну по крайней мере есть опыт 90-x c рязанским сахаром,тот кто в теме вспомнит как это было.
graail220.04 19:02
Не менее мутная история с НЕВСКИМ Экспрессом.
Роберт20.04 20:34
По версии следствия, финансирование организации теракта в метро Петербурга поступало из Турции.
Сергей Кучин22.04 02:22
Ясен пень, не из Кремля же...
Всего комментариев - 7


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100