мобильная / полная

Полиция задержала мошенника, который под предлогом ремонта техники или "решения проблем" обманул почти 20 человек (фото)

12:25, 21 апреля  происшествия
Приблизительный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей.
В Петербурге сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств. Под предлогом ремонта техники или помощи в решении проблем злоумышленник похитил имущество и деньги у почти 20 жителей Кировского района. По подозрению задержан 46-летний безработный.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, с 2013 года, не имея постоянного источника доходов, он обманывал жителей Кировского района и похищал у них имущество или деньги.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по городу и области

Злоумышленник действовал разными способами. В некоторых случаях он предлагал гражданам помощь в ремонте техники (телефонов, планшетов, компьютеров, мониторов, телевизоров и пр.), забирал ее якобы для починки , но не возвращал. Похищенные гаджеты и технику, которые ему удалось отремонтировать, он перепродавал, преимущественно через интернет-сайт бесплатных объявлений.

Также в разных местах он знакомился с мужчинами или женщинами, выяснял, какие у них есть проблемы в той или иной сфере, и сообщал, что у него есть люди, которые могут помочь в решении этой проблемы за небольшое денежное вознаграждение. Он забирал деньги, а потом переставал выходить на связь.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по городу и области

Так, в такси он познакомился с водителем и пообещал ему за умеренную плату помочь в оформлении документов. Взяв деньги, свое обещание он не исполнил. Жертвами преступлений становились петербуржцы среднего возраста от 20 до 50 лет.

На данный момент установлена причастность указанного гражданина к 16 эпизодам мошенничества. Приблизительный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которые объединены в одно производство.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. У полиции есть основания полагать, что он причастен к серии аналогичных преступлений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности данного гражданина , - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что, спасая сына от уголовной ответственности , 90-летняя старушка с улицы Лени Голикова отдала мошеннику 125 тысяч рублей.

Обсуждение:
арнольд питерский21.04 12:32
вот харю отожрал сука
НЕСТОР21.04 13:32
Ну и гнида,дать бы по харе.
Тоскливый Дятел Терпило21.04 15:19
Глядя на его располагающую к доверию внешность, трудно было не поверить обещаниям.
Явар Тиррей21.04 18:24
... Похож на "знатока" из "Что? Где? Когда?" Алексея Блинова!
Внимание, вопрос:
(Ба-м-м-м-м!)
Как дошёл до жизни такой?
МИФОДИЙ21.04 22:32
Тоскливый Дятел ты с ним в связи не состоял поверив его обещаниям?
Явар Тиррей22.04 09:05
Уважаемые знатоки!
Тоскливый Дятел из Санкт-Петербурга ин-те-ре-су-ет-ся:
(Бам-м-м-м!)
"И что ему теперь будет?"
Явар Тиррей22.04 09:09
... Поймали вот мошенника "Блинова" ...
Что ж будет дальше?
Предсказать я не берусь ...
Надеюсь, здесь не встретим мы
Карманника "Максима Поташёва" ...
И медвежатником не станет "Александр Друзь" ...
Всего комментариев - 7


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100