мобильная / полная

Фракция "Справедливой России" может потребовать проведения референдума по роспуску ЗакСа

13:40, 21 апреля  политика
Об этом заявила глава петербургских эсеров Марина Шишкина.
Петербургские эсеры потребуют роспуска городского парламента, сообщают в пресс-службе партии.

На такие меры политики готовы в случае, если ЗакС откажет в проведении референдума о судьбе Исаакиевского собора. Как отметила глава Справедливой России в Северной столице Марина Шишкина, на данный момент референдум о роспуске органов власти невозможен, однако эсеры намерены изменить законодательство, после чего подать документы на проведение народного голосования о роспуске депутатского корпуса города на Неве.

Если Законодательное собрание не поддерживает проведение честного и справедливого референдума о судьбе Исаакиевского собора, оно должно отвечать за это решение и быть готово к тому, что следующий референдум будет инициирован по вопросу роспуска самих действующих депутатов. Проблема статуса Исаакиевского собора разделила общество на две половины, и нужно дать гражданам возможность напрямую высказать свою позицию , - считает Шишкина.

Сегодня комитет по законодательству не рекомендовал депутатам согласовывать референдум о статусе Исаакиевского собора.

Напомним, что о передаче Исаакия РПЦ стало известно в конце прошлого года, 10 января 2017-го губернатор Северной столицы подтвердил, что вопрос решён . Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Противники передачи собора оппозиционные депутаты и общественные деятели - выступили с инициативой проведения референдума. Со второй попытки им удалось провести свою идею через горизбирком.

На прошлой неделе в СМИ появились данные со ссылкой на источники, что власти Петербурга обсуждают новую дату передачи Исаакиевского собора в пользование церкви 12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла. Позже директор музея Исаакиевский собор Николай Буров опровергнул такие слухи, назвав их вбросом .


Обсуждение:
dexter21.04 14:04
Дешёвые понты.
Milord21.04 14:09
Вот именно.
240521.04 14:35
Может и понты. Но разогнать дармоедов надо.
Тоскливый Дятел Терпило21.04 16:17
Зачем? Еще Теодор Рузвельт говорил, что нужно работать с теми людьми, которые есть. Придут новые, будет только хуже. Вначале свалят на неопытность, затем будут кивать на предшественников, а затем забьют на все.
lazzi21.04 20:28
Давно пора, сплошные держиморды собрались, думающие только о личном обогащении.
монк-аль-ахри22.04 16:54
Разогнать, конечно, надо. Ведь депутатов от педроссов назвать народными избранниками можно только в приступе шизофренического бреда.
Сергей Григорьев22.04 17:44
Народу и без всякого референдума ясно,что и тех и других давно пора поставить к стенке.
Всего комментариев - 7


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100