мобильная / полная

Российским родителям запретили давать детям "странные" имена

14:16, 21 апреля  общество
В частности под запрет попало использование бранных слов и цифр.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий в имени детей использовать цифры, бранные слова и символы, сообщает РИА Новости. Кроме того, не допускается использование буквенно-цифровых обозначений, указаний на ранги, должности и титулы.

Однако документ позволяет давать ребенку двойную фамилию, составленную из фамилий родителей, записанных через дефис. Больше двух слов в фамилии не допускается.

Автор инициативы сенатор Валентина Петренко. Отмечается, что документ должен защитить интересы детей и оградить их от излишней оригинальности родителей. Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей одобрил проект закона, устанавливающего требования к именам для детей, в апреле 2016 года.

В 2014-м в Пермском крае родился ребенок, которого назвали Люцифером Константиновичем Меньшиковым. Его младшему брату дали имя Вольдемар.

Как пишет Лента.ру , в 2002 году в Москве ребенку дали имя БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура Биологический объект человека рода Ворониных Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года ). ЗАГС отказался оформлять документы с таким именем ради защиты прав ребенка. Родители мальчика обращались в Страсбургский суд, однако в рассмотрении дела им было отказано. Официальных российских документов у Боча нет до сих пор, только свидетельство о рождении, выданное организацией Всемирное Правительство Граждан Мира , на основании которого мальчика устроили в школу.
Обсуждение:
Hиф-Hиф21.04 20:30


Слава сенатору Петренко Валентине!

Всего комментариев - 1


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100