мобильная / полная

Задержанные участники ОПГ из Рязанской области под предлогом проверки газа ограбили 28 пенсионеров в Петербурге

11:35, 17 мая  происшествия
Четверо мужчин в возрасте от 24 до 62 лет находятся под стражей.
Участники организованной группы, задержанные в феврале прошлого года за кражи под предлогом проверки газа, изобличены в 28 преступлениях в отношении пожилых жителей нескольких районов города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в феврале 2016 года сотрудники полиции задержали четверых участников ОПГ, в возрасте от 24 до 62 лет, все жители Рязанской области, которые под предлогом проверки газового оборудования проникали в квартиры к пожилым петербуржцам и похищали их имущество.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий стражи порядка изобличили указанных граждан в совершении серии имущественных преступлений в отношении пожилых хозяев квартир.

Установлено, что они причастны к 28 преступлениям в 2015 году. Злоумышленники совершили 17 краж имущества, 9 грабежей и два разбойных нападения. Эти преступления были совершены на территории Кировского, Колпинского, Петродворцового, Фрунзенского, Московского, Калининского и Красногвардейского районов Петербурга.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), которые объединены в одно производство.

У подозреваемых изъяты похищенные ювелирные изделия, денежные средства и автотранспорт, который они использовали в своей преступной деятельности. В настоящее время им предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

Напомним, ранее мы писали о том, что полиция задержала мошенника, который под предлогом ремонта техники или решения проблем обманул почти 20 человек.
Обсуждение:
монк-аль-ахри17.05 12:52
типичное преступление для большого города.
НЕСТОР17.05 15:37
Всех к стенке.
kaiman6917.05 21:46
Не надо открывать дверь всяким там ....
Всего комментариев - 3


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100