мобильная / полная

Петербуржец пытался получить 10 миллионов "наследства" по поддельным документам

11:40, 17 мая  деньги
Мошенника вычислили сотрудники Сбербанка.
Бдительные сотрудники Сбербанка сорвали попытку завладеть средствами якобы умершего петербуржца в сумме более 10 миллионов рублей.

Как сообщает АН Оперативное прикрытие , 12 мая в офис банка на проспекте Славы явился 33-летний мужчина и заявил права на наследство якобы скончавшегося в октябре 2016 года петербуржца от имени своего доверителя, 40-летнего жителя Северной столицы.

В доказательство злоумышленник предъявил собственный паспорт, выданный в Новгородской области, свидетельство о смерти владельца счета, свидетельство о праве на наследство по закону и доверенность на представление интересов наследника во всех вопросах.

На счете умершего в банке лежат 10 миллионов 113 тысяч рублей и 911 долларов США.

Служба безопасности банка оперативно установила, что свидетельство о праве на наследство нотариусом, чья подпись стоит в документе, не выдавалось. Кроме того, бланк свидетельства принадлежит совсем другому нотариусу. Свидетельство о смерти также оказалось фиктивным: Комитет по делам ЗАГС сообщил, что такая бумага его подразделениями не выписывалась.

Злоумышленник после сдачи документов уехал на автомобиле Мерседес Бенц черного цвета, принадлежащем 44-летнему петербуржцу. Иномарка объявлена в розыск.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербуржец пойдет под суд за попытку снять 11 миллионов с чужого счета по фальшивому паспорту.


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100