мобильная / полная

Депутаты ЗакСа отказались рассматривать вопрос референдума по Исаакию

11:50, 17 мая  город
Тема была снята с повестки сегодняшнего заседания парламента.
Петербургский ЗакС отказался рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору на заседании 17 мая. Такое решение принято по предложению депутата Бориса Ивченко (ЕР).

Ранее комитет по законодательству горпарламента утвердил повестку дня, в которой стоял вопрос о референдуме по статусу храма. Тем не менее Ивченко, никак не объясняя своё предложение, поставил на голосование вопрос о снятии документа с повестки сегодняшнего пленарного заседания. За проголосовали 38 человек, пишет Фонтанка.ру .

Оппозиционные депутаты ЗакСа потребовали объяснений от коллег, однако спикер Вячеслав Макаров не дал им слова. Вместо этого он возмутился тем, что яблочник Борис Вишневский надел на заседание синюю градозащитную ленту.

Отметим, что оппозиция заранее готовила протестные акции напротив Мариинского дворца, так как была уверена, что депутаты намерены отклонить предложение о проведении народного голосования.

Напомним, что Исаакиевский собор намеревались передать РПЦ к Пасхе, однако из-за теракта 3 апреля процедуру отложили до лета. Ожидается, что новой датой может быть 12 июля, день святых Петра и Павла, когда в городе ожидают патриарха Кирилла.

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный вопрос решен . После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея, второго участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.
Обсуждение:
Джон Сильвер17.05 12:02
Ожидаемое решение...апосрались дыпутаты против крымля сцать))))
А народ....что, народ? нехер расповаживать....
Тоскливый Дятел Терпило17.05 12:43
Разум победил. Хорошо, что большинство депутатов ЗАКСа представители Единой России. Они понимают чаяния народа и не намерены выбрасывать казенные деньги на бесполезные референдумы. Пора успокоиться и начать работать над более насущными делами.
монк-аль-ахри17.05 12:50
и кто сказал после этого, что в ЗАКСе сидят народные избранники?! Там сидят ставленники бандитских группировок, холуи исполнительных чиновников, подстилки длинногривых поповских подонков. Интересы народа Санкт-Петербурга в ЗАКСе защищают единицы. Единороссы не из их числа.
Milord17.05 16:39
Совершенно ожидаемый хамско-издевательский манёвр шестёрок кремлёвского плешивого выродка.
240517.05 17:45
Дятел. Пора тебе стать терпилой по жизни. А едро поповской мразь пора гнать из парламента.
Всего комментариев - 5


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100