мобильная / полная

В Петербурге мамаша-наркоманка задолжала дочери больше миллиона алиментов

13:34, 17 мая  деньги
На женщину завели сразу два уголовных дела.
Петербурженка-наркоманка задолжала дочери более 1 миллиона рублей.

Такую сумму 12-летняя девочка, которая уже 7 лет находится на попечении в детском доме, должна получить от матери в виде алиментов. Дознаватели службы судебных приставов возбудили в отношении должницы уголовное дело.

Эта история началась 7 лет назад, когда 5-летнюю девочку забрали из неблагополучной семьи органы опеки и попечительства. Родительница уже давно состояла на учете в наркодиспансере из-за злоупотребления наркотиками, у нее были обнаружены серьезные психические и поведенческие расстройства.

Женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков и кражу. Лишенная родительских прав гражданка обязана была в соответствии с судебным решением платить алименты детскому дому на содержание её ребёнка, но делать этого она не желала с 2011 года не выплатила в пользу дочки ни копейки, сообщили в региональном УФССП.

Долг перед девочкой уже достиг 1 млн. рублей. Долгие годы сотрудники службы взывали к совести забывчивой алиментщицы. Повлиять на нее никак не удавалось имущество, которое можно реализовать в счет погашения задолженности, отсутствует.

Ранее в отношении матери девочки было возбуждено 2 уголовных дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), она наказывалась исправительными работами. Однако даже после этих мер гражданка ни разу не навестила своего ребенка в детском доме, не говоря о материальной поддержке. Также женщине предлагали официальное трудоустройство в местном ТСЖ, но работа в планы уклонистки явно не входила.

В настоящее время в отношении злостной алиментщицы возбуждено очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Теперь у гражданки появился реальный шанс лишиться свободы на 1 год. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Красногвардейского района.

Напомним, ранее другую жительницу Петербурга направили на обязательные работы за долг в 600 тысяч по алиментам своей дочери.
Обсуждение:
evilgood17.05 13:43
Нашли с кого взыскивать, кого к совести призывать. Наркоманы и депутаты: два сапога - пара.
Milord17.05 16:33
Миллион-звучит здорово, только ведь ничего с неё не взыщешь.
Сергей Григорьев17.05 16:34
Рыба с головы гниёт. Чему же тут удивляться.
Марина Кильдеева18.05 16:01
А наша маманька (многие годы ребёнок с ней не живёт) не только алименты не платила, но и пособие на ребёнка - инвалида получала и ничего. Спасибо чиновникам Московского района!!!
Всего комментариев - 4


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100