мобильная / полная

Шедший в Петербург теплоход сел на мель у Череповца

15:55, 17 мая  происшествия
Никто из людей не пострадал.
Транспортная полиция разбирается, почему 17 мая пассажирский теплоход сел на мель у Череповца. Пятичасовая задержка на пути в Петербург могла стать следствием оказания небезопасных услуг.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, на борту судна Санкт-Петербург , севшего на мель на реке Шексне, находилось 166 пассажиров и 90 членов экипажа. Совершавший круиз теплоход направлялся в Северную столицу из Нижнего Новгорода, в восемь утра он застрял в 27 километрах от Череповца.

По данным регионального МЧС, единственным последствием инцидента стал вынужденный простой. Обследование показало, что утечки топлива не допущено, также не выявлено пробоин, крена и деформации корпуса.

Припасов пассажиров и экипажу, из которых никто не пострадал, хватило бы на десять дней. Впрочем, проверять запасы не потребовалось: спустя пять часов потерпевшее бедствие судно спас буксир-толкач.

Санкт-Петербург возобновил движение по маршруту, а ярославский следственный отдел начал доследственную проверку. Сотрудники проверяют соответствие услуг, которые оказывает капитан, требованиям безопасности.
В Северную столицу судно должно прибыть 20 мая.

Организатором круиза является компания Водоход . Путевки покупали клиенты как в Петербурге, так и в Нижнем Новгороде.

Напомним, в августе 2014 года в устье реки Смоленки столкнулись прогулочный теплоход и буксир. Травмы получил один человек.
Обсуждение:
Сергей Григорьев17.05 16:44

Фрекен Бок17.05 17:18
Вика Суслова 17.05 16:13 [ + -2 – ]
Это что за не санкционированная реклама?
Админ, не спи.....
Может там запрещенные вещества распространяют.
Или теперь через газету можно?
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100