мобильная / полная

Следователи нашли новые эпизоды в деле о взятках в Московском отделе судебных приставов

18:51, 17 мая  деньги
Накануне начальница ведомства была задержана после обысков.
Следственный комитет Петербурга выявил новые эпизоды взяточничества в деле начальника Московского районного отдела судебных приставов. Подчиненные задержанной Инессы Кулигиной, предположительно, получили взятки на сумму 230 тысяч рублей, которыми не забывали делиться с начальником.

Как сообщает 17 мая ГСУ СК Северной столицы, за первые сутки после задержания начальника отдела УФССП в Московском районе возбуждено еще два уголовных дела по статье получение взятки .

По версии следствия, Кулигина вместе со своим подчиненным Максимом Изотовым в мае 2016 года потребовала 130 тысяч рублей от женщины за бездействие по возбужденному в отношении ее исполнительному производству. Та выплатила деньги к марту 2017 года, деньги приставы поделили пополам, считают в Следственном комитете.

Еще на одном эпизоде, относящемся к январю этого года, Кулигина, по версии следствия, заработала 50 тысяч за покровительство. Ее подчиненный, Микаэл Оганесян, якобы получил вдвое больше за ускорение процесса взыскания денег с должника, не забыв при этом поделиться заработком с руководителем.

Все трое в данный момент задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, Кулигина оказалась под следствием 16 мая по делу о получении 25 тысяч рублей за возврат денег по исполнительному производству в ускоренном порядке.

Обсуждение:
Сергей Григорьев17.05 23:37
Следователи нашли новые эпизоды в деле о взятках:

1. Оказывается, что они и сами берут.
2. Оказывается,что и самих могут свои же и заложить.
ДeдЗахаp18.05 10:03
Не только погрязли во взятках холуи приставы и прочая шушера из чиновников всяких рангов - алчных и ненасытных, а вся и верхушка кремлёвская медведо-путинская! Хоть и скрывают шило в мешке. Но шило, как известно, в мешке не утаишь!
Марина Кильдеева18.05 15:52
Очень приятная новость. А остальных когда? Страна должна знать своих героев. От их бездействия многие пострадали.
Всего комментариев - 3


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100