мобильная / полная

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге частично признал вину

17:46, 18 мая  общество
Речь идет об одном из задержанных во время полицейского рейда на квартиру предполагаемых террористов на Товарищеском проспекте.
Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга Мухамадюсупу Эрматову спустя неделю после задержания предъявлены обвинения. Он частично признал свою вину, пишет Фонтанка.ру .

Как сообщает 18 мая Следственный комитет России, Эрматов обвиняется в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ и совершении теракта. По версии следствия, он был знаком с Акбаржоном Джалиловым предполагаемым террористом-смертником, который 3 апреля привел в действие взрывное устройство в вагоне метро.

Обвиняемый частично признал свою вину , заявили в СК.

Напомним, Махамадюсуп Эрматов живет в Петербурге он был седьмым жителем квартиры на Товарищеском проспекте, где утром 6 апреля задержали шестерых подозреваемых в организации теракта. Эрматова потерял младший брат и поздно вечером, накануне задержаний, он обратился в полицию с заявлением.

11-го числа отец потерянного Эрматова пришел в отдел, чтобы выяснить, как продвигаются поиски. Там ему объяснили, что его сын давно задержан и искать его бессмысленно. Тогда мужчина созвонился с московскими следователями, которые сообщили, что ничего об этом не знают. Вечером того же дня Следственный комитет опубликовал официальную информацию о задержании Эрматова.


Взрыв в петербургском метро произошел на перегоне между станциями Технологический институт и Сенная площадь . Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, в результате которого погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство.

Пострадавшими признаны 102 человека. В больницах остаются пять пострадавших, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, на амбулаторном лечении находятся 76 человек.

После взрыва были задержаны двадцать человек по делам о вербовке в запрещенную в России ИГИЛ и пособничеству терроризму. Позже стало известно, что ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя группировка, связанная с Аль-Каидой (запрещена в России).
Обсуждение:
Сергей Григорьев19.05 00:02
То террористы жили на Гражданском,то теперь оказывается на Товарищеском.. Чего ждать ещё? Сообщения "компетентных органов" о том что это призрак Бэн Ладена во всём виноват?
Panteley Maximov19.05 10:06
Всё? Это всё на что хватило ИГИЛ?Мда... мы совсем тупые в глазах власть имущих, направим ненависть народа в другое русло.
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100