мобильная / полная

В Петербурге солдаты получили 42 года на троих за убийство медсестер в госпитале

12:47, 19 мая  общество
Двое будут отбывать в колониях строгого режима, а третий в колонии общего режима.
Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая вынес приговор троим военнослужащим, признав их виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, передает Фонтанка.ру .

Судья Андрей Ноговицын приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко к пяти годам колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, прения сторон проходили в закрытом режиме в связи с оглашением личных данных фигурантов и потерпевших. Обвинение попросило для Давида Зиганшина 24 года колонии, Александра Томского 22 года, Степана Даценко 7 лет.

Суд установил, что, находясь в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, Томский, Даценко и Зиганшин убили двух медсестер и сбежали из медучреждения, чтобы потом скрыться в Финляндии. На границе фигуранты были задержаны. Мотивом убийства следователи считают дезертирство с целью избежать наказания за имитацию психических расстройств.

Напомним, на первом заседании по существу обвинение оглашало результаты обследования фигурантов. В результате военно-врачебная комиссия вывела Томского и Зиганшина в категорию В , которая предусматривает освобождение от армии.

Основываясь на этом, обвинение в дезертирстве с двух мужчин сняли. В побеге обвинили только Даценко, зато ему не вменяют убийство медсестер. В то же время всех троих объединило обвинение по статье 162 УК Разбой и 322 Покушение на незаконное пересечение границы . Позже обвинение в разбое было переквалифицировано на кражу.
Обсуждение:
Тоскливый Дятел Терпило19.05 13:22
Попробуйте прожить 19 лет в колонии строгого режима; было бы более гуманным приговорить к пожизненному, там условия лучше.
НЕСТОР19.05 16:50
Ублюдков надо было повесить.
Barabas20.05 19:43
раздербанить им зад
Всего комментариев - 3


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100