мобильная / полная

В РПЦ не увидели причин для проведения референдума по Исаакиевскому собору

16:56, 19 мая  город
Об этом заявили представители Московской патриархии.
В Русской православной церкви не видят оснований проводить референдум о статусе Исаакиевского собора.

Об этом 19 мая на пресс-подходе в рамках Петербургского международного юридического форума сообщила глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Предмета для проведения референдума нет. Выносить на народное голосование вопросы, урегулированные федеральным законом, нельзя , цитирует ее Фонтанка.ру .

Напомним, петербургский ЗакС 24 мая рассмотрит вопрос о том, нужно ли проводить плебисцит о статусе Исаакиевского собора. На голосовании настаивают те, кто считают: церковное здание должно остаться музеем и сохранить светские функции. Изначально рассмотрение вопроса было назначено на 17 мая, но в последний момент его исключили из повестки заседания. В этот же день во время дискуссии с оппозиционерами спикер парламента Вячеслав Макаров назвал протесты против передачи храма церкви плевком в душу православных .

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный вопрос решен . После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея, второго участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

Обсуждение:
Джон Сильвер19.05 19:50
Дубова, иди в ДУПУ....не будь паразитом, не засоряй эфир.
монк-аль-ахри19.05 20:09
Длинногривые пиздобол* и пиздоболк* как всегда жульничают. Федеральный Закон говорит о возврате собственности. Исаакий НИКОГДА православнутой секте не принадлежал. Захват этого музея религиозными подонками - классический случай рейдерства. И решить этот вопрос может ТОЛЬКО МНЕНИЕ народа. Не надо втюхивать ложь. Если православнутое стадо - патологические дебилы, это не означает, что жители Петербурга-Петрограда тоже дебилы.
Hиф-Hиф19.05 21:01
Пасомые! Все на защиту УПЦ МП от бендеривцев! Слыхали, что они удумали? Отобрать хотят храмы православные у РПЦ МП и ее филиала УПЦ МП!

https://ria.ru/religion/20170518/1494593684.html

https://ria.ru/religion/20170518/1494606811.html

Так давайте мы нашим любимым попам с попадьи ихние и попята потери Исаакием компенсируем. С нас ведь не убудет, правда?

Йаяязь19.05 21:32
нужно на РПЦ натравить Невзорова... а если серьезно в РПЦ настолько ох...ли, что не хватает литературных слов дабы описать их ох...евание...
Gitel22.05 16:17
При чём тут Московская патриархия? А как к этому Пекинская патриархия относится?
Всего комментариев - 5


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100