мобильная / полная

В Петербурге безработного шахматиста оштрафовали на 100 тысяч рублей за удар бойца Росгвардии на акции 12 июня

12:43, 8 августа  общество
Подсудимый во время заседания признал свою вину и выразил готовность принести извинения сотруднику ОМОНа.
Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей шахматиста Владимира Абросимова, обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии во время митинга против коррупции 12 июня на Марсовом поле.

В прениях представитель прокуратуры просил приговорить Абросимова к одному году лишения свободы условно, а адвокат - к штрафу. Подсудимый во время заседания признал свою вину и выразил готовность принести извинения сотруднику ОМОНа, передает ТАСС.

Как уточняет Фонтанка.ру , Абросимова обвинили в том, что он ударил 25-летнего сотрудника ОМОНа Антона Белика по спине кулаком. Суд признал нападавшего виновным в неопасном насилии в отношении сотрудника госвласти. Абросимов признал свою вину. Кроме того, суд учел, что он сам явился к правоохранителям с повинной.

Из материалов уголовного дела следует, что во время митинга на Марсовом поле обвиняемый ударил полицейского по спине кулаком, но сначала в Росгвардии рассказывали, что удар был нанесен ножом. По словам замдиректора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, удар был нанесен ножом, и только бронежилет спас здоровье бойца. Позже в СК уточняли, что ножа в руках нападавшего не было, пишет Newsru.com.

Портал Медиазона называл Владимира Абросимова шахматистом, а сайт Meduza - безработным. Это основано на словах самого Абросимова о том, что официально он нигде не работает, увлекается шахматами и не занимается активной оппозиционной деятельностью.

Сам Абросимов полностью признал свою вину. По словам судьи Ларисы Бражниковой, отправившей его под домашний арест, он сделал явку с повинной, признал все фактические обстоятельства дела и не возражал против домашнего ареста.

Участник митинга Руслан Борчаев, который в момент инцидента находился рядом с Абросимовым, объяснил Meduza: Владимир увидел, как сотрудник ОМОНа задерживал человека и, воспользовавшись суматохой, ударил сотрудника в спину. Сотрудник, судя по всему, перепутал нападавшего и толкнул с силой рядом стоящего [с Абросимовым] парня, от чего он упал на землю .

Сам же нападавший [то есть Абросимов] тут же отбежал от места нападения в мою сторону примерно на метров пять-шесть от инцидента, ну, а дальше просто стоял, как и все митингующие , - пояснил Борчаев.

По его словам, Абросимов никак не выделялся среди митингующих, агрессивно себя не вел: Он просто стоял в толпе, явно не был похож на провокатора, человек на эмоциях был, не справился с ними, вот и результат .

Напомним, 12 июня на Марсово поле вышли десять тысяч человек. 530 из них уже привлечены к административной ответственности за неповиновение полиции и нарушение правил митинга. Среди прочих на митинге были задержаны 73 человека младше восемнадцати лет.

К ответственности за неповиновение полиции привлечены 11 несовершеннолетних, остальным вменили нарушение правил проведения митинга. Все они к вечеру 14 июня были отпущены домой.
Обсуждение:
ДeдЗахаp08.08 13:21
Ещё бы "бойцам-росгвардейцам", не мешало выдавать памперсы. То всё плачутся, что их избили и опустили! Всё по судам бегают и "ушибы" свои фиксируют!
240508.08 15:08
А когда эти бойцы избивают людей! Чинуш это волнует?
Неzнайка.08.08 15:32
Мдааа это не тот омон, что в чечне воевал, это тот опон который в армии сыт служить, и сами тока бабушек и дедушек гонять хорошо умеют, дрищи еба..ые...
Брежнев08.08 22:49
Им надо очень крепко подумать...
Воевать со своим народом, которые" мирно и без оружия..." (Конституция) выражают свой протест против антинародной власти - себе дороже выйдет!
Потому что когда народ - единственный источник власти - (опять же, по Конституции) завернет "русский бунт, безжалостный и беспощадный"(А.С. Пушкин, (с)), не только им, но и их чадам и домочадцам (абсолютно невиновным!) придётся думать о том, где спрятать свою жопу от справедливого гнева!!!
Димыч09.08 11:11

Всего комментариев - 5


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100