мобильная / полная

В первую неделю августа в Петербурге выпали рекордные для этого лета 42 мм осадков

14:45, 8 августа  город
В ближайшие дни в городе потеплеет до 27 градусов, но к выходным вновь пойдут дожди.
Сильные ливни, которые обрушились на Петербург в первую неделю августа, не стали причиной дорожных коллапсов, как, например, в Москве. Несмотря на то, что по сравнению с июлем в городе выпало в три раза больше осадков.

Как сообщает комитет по благоустройству Смольного, на Северную столицу за прошедшую неделю вылились рекордные для этого лета 42 мм осадков. При этом дождь шел неравномерно мощные, короткие ливни синоптики называют тропическими. Как считают в комитете, стихия особо не повлияла на состояние дорог.

Жалоб на застои воды в дежурную службу комитета не поступало. Локальные проблемы с водоотводом решались оперативно , уверяют чиновники.

Председатель комитета Владимир Рублевский поручил обновить перечень дорог, на которых нет ливневых канализаций, и включить их в программу капремонта. В него уже вошли улица Беринга и переулок Декабристов на Васильевском острове.

Между тем, по словам синоптиков, в ближайшие дни в Петербурге будет солнечная и сухая погода, которая продержится всего несколько дней. В среду-четверг в Петербурге и Ленинградской области будет настоящее лето: в некоторых районах воздух прогреется до +27 градусов.

Но жара продержится недолго. Уже к выходным в город вернутся циклоны. Атмосферный фронт не принесет похолодания. Днем температура воздуха не опустится ниже +20. В выходные синоптики обещают теплые дожди, сообщают Вести .

Напомним, в последние выходные июля пожилой мужчина умер в Петербурге от переохлаждения.




Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100