мобильная / полная

И.о. ректора университета им. Герцена больше не фигурант уголовного дела

15:49, 8 августа  происшествия
Его подозревали в превышении должностных полномочий.
Следствие по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями Сергеем Богдановым, который до сих пор исполняет обязанности главы Педагогического университета им. Герцена, прекращено.

Как сообщает Фонтанка.ру , главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и области в последний день июля 2017 года приняло решение закрыть дело спустя две недели после его возбуждения. Материалы, на основании которых было принято такое решение, сейчас находятся на утверждении в городской прокуратуре. Пока надзорное ведомство не приняло решение завизировать их или вернуть на доработку в ГСУ.

Дело, столь спешно закрытое, возбудили 19 июля по результатам весенней доследственной проверки, инициированной руководством бывшего места работы Богданова СПбГУ. В ходе внутреннего аудита в вузе нашли несовпадения как юридического, так и финансового плана в документах, оставшихся после того, как Богданов покинул свой пост в октябре 2016 года.

Согласно данным проверки, в период с 2014-го по 2016 год, будучи проректором Большого университета, Богданов подписал акты о проведенных работах по договорам с Московским исламским институтом. Однако не все обязательства по этим бумагам были выполнены, и вузу якобы был причинен ущерб в размере 11 млн 600 тыс. рублей.


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100