мобильная / полная

В Петербурге бизнесмену дали два года условно за многолетнюю кражу электричества

18:43, 9 августа  общество
Уголовное наказание за воровство света было вынесено впервые.
Петербургского бизнесмена осудили на два года условно за то, что он в течение трех лет незаконно потребил электроэнергию на сумму более 2,4 млн рублей, пишет Коммерсант .

Это первое уголовное наказание, вынесенное в Северной столице за бездоговорное электропотребление и самостоятельное присоединение к электрическим сетям : предприниматель украл 430 тысяч кВтч, арендовав в 2012 году помещение под продуктовый магазин. Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы ООО Лотос к двум годам условно за причинение ущерба ПАО Ленэнерго в размере 2,4 млн рублей.

Как установил суд, помещение не было подключено к электросетям и договор электроснабжения не был заключен, при этом бизнесмен не принял мер по его заключению. Напротив, с целью дальнейшего бездоговорного потребления электроэнергии он нанял специалистов, при помощи которых незаконно подключился к электросетям.

Больше чем за три года магазин потребил 432 тыс. кВт ч электроэнергии на общую сумму 2,36 млн рублей, за которую не платил. На днях Ленинский районный суд Петербурга признал вину подсудимого в причинении имущественного ущерба Ленэнерго и назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно.

Напомним, ранее мы писали о другой менее крупной краже государственного имущества: гость из Поволжья попался в Петербурге на краже крышек от люков.

Обсуждение:
ОГО10.08 10:31
Вдумайтесь в цифру - 2.4 млн. Это по 200 000 в месяц по их мнению магазин потребил.
430 тыс кВт - как это магазин сделал. Кто в теме тот знает, что там такие расчёты у них идут. Замер по сечению кабеля, предполагая что ты потреблял круглые сутки, т.е. если кабель толстый, то твой магазинчик или ларёк по их мнению потребляет на 200 000 р в месяц и их не парит что ты газетами торгуешь. А попробуй подключиться это нужно договор заключить с Ленэнерго на создание проекта подключения заключить, который стоит не дёшево и ждать полгода пока они его делают и эти полгода платить по 200. А потом вопросы почему у нас мелкий бизнес не развивается.
НЕСТОР10.08 19:39
А Ваньке за ведро картошки 3 года по полной. Ублюдочная страна.
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100