мобильная / полная

Георгию Полтавченко пожаловались на новые правила парковки в Пулково

17:43, 9 августа  город
За 11 минут нахождения на территории аэропорта водители вынуждены платить 1000 рублей.
Депутат Госдумы, справедливоросс Олег Нилов пожаловался губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на новые правила парковки в аэропорту Пулково. Парламентарий считает, что тысяча рублей за 11 минут тариф, несоразмерный с доходами жителей Северной столицы.

С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss Fly. При этом при превышении лимита времени водителям даже на минуту приходится платить сразу 1000 рублей , говорится в тексте запроса, отправленного петербургскому градоначальнику 9 августа.

Нилов сравнивает эти расценки с тарифами в столице и аэропортах соседних государств, до которых можно быстро добраться из Петербурга. Так, в Таллинском аэропорту предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, а дополнительное время оплачивается за каждые четверть часа, а не за 60 минут сразу. В Финляндии, пишет депутат, 10-минутная парковка стоит 1 евро. По его словам, даже в Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей.

Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать штрафника возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все , пишет губернатору парламентарий.

В письме Нилов также просит уточнить, согласовывалась ли с чиновниками схема парковки, кто контролирует размеры тарифов и планируется ли строительство бесплатной парковки рядом с аэропортом, пишет Фонтанка.ру .

Напомним, что новые правила парковки в Пулково действуют с лета 2017-го. Как объясняли в Воздушных воротах Северной столицы , управляющей комплексом, система должна повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.

Обсуждение:
Матва-Полтос09.08 18:43
Жлобяре пофиг..Он же думает,что люди в питере получают 52 тыс. Жизни не видит,толоько из окна членовоза..Бездарь,как иего пахан Димон..
slawa09.08 19:18
В фас надо топать писать жалобу, банально если село несколько самолетов не успеваешь за десять минут проехать и забрать родных.
сау09.08 19:38
вполне приемлемый тариф..да и быдляка меньше заезжать будет
Hиф-Hиф10.08 09:43
Полностью согласен с депутатом. Только надо учесть, что и за 15 минут не успеть уехать ровно по тем же причинам. А аэропортовые -- гнусные крохоборы и стяжатели. Позор им!
Сергей Чернов10.08 12:57
Бардак, а власти закрывают глаза, т.к кормятся с этого корыта.
монк-аль-ахри10.08 15:39
слишком много морд на верху стригут с этого дела купоны. либо стреляем из авроры и далее по сценарию, либо терпите ссыкуны!
Всего комментариев - 6


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100