мобильная / полная

Путин удивился жалобам петербуржцев и передал их губернатору Полтавченко, для которого они стали "откровением" (фото)

16:30, 9 августа  политика
Жители Северной столицы интересовались уплотнительной застройкой и сохранением исторического центра.
Президент России Владимир Путин передал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко жалобы жителей Северной столицы, поступившие во время прямой линии с главой государства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Есть традиционные для Питера вопросы, я сейчас не буду о них говорить, Вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка , сказал Путин.


Фото: сайт Кремля

В свою очередь, Георгий Полтавченко заверил президента, что проблемы практически нет . Глава государства, однако, призвал проработать соответствующие обращения горожан.


Фото: сайт Кремля

Путин перечислил еще несколько тем обращений: традиционное для Петербурга сохранение исторического центра и соцобеспечение инвалидов. Для меня это, честно говоря, откровение. Я посмотрю обязательно , пообещал губернатор.

Президент также поинтересовался у Полтавченко, как город отметит 80-летие бывшего мэра Анатолия Собчака. Не могу сказать, что будет с помпой, тем более родственники Анатолия Александровича не настаивали на каких-то серьезных и больших торжествах, рассказал губернатор. Но, естественно, город своего первого мэра помнит, пройдут соответствующие мероприятия .


Фото: сайт Кремля

После прямой линии глава государства поручил своей администрации проработать не попавшие в эфир обращения россиян. Папки с ними он уже передал ряду руководителей регионов, в частности, губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и главе Калмыкии Алексею Орлову.

Напомним, традиционная прямая линия президента прошла 15 июня. Трансляция обернулась курьезом благодаря вопросам, которые граждане страны присылали по SMS. Тексты вопросов выводились на экран и, очевидно, не проходили предварительный отбор и редактуру.
Обсуждение:
dexter09.08 16:54
Если бы Путин действительно захотел узнать, как РЕАЛЬНО, а не по докладам лизоблюдных, назначенных им же, губернаторов, живёт российский народ, то как минимум, нервный срыв ему был бы обеспечен..
Hиф-Hиф09.08 18:20
Редакция! Поясните, будьте добры, столицей какого государства является населенный пункт под названием Северная (видимо, деревня, судя по женскому роду)? И где она находится?
Hиф-Hиф09.08 18:27
Редакция! А еще наш президент пытал губернатора, почему жители жалуются на невыносимый запах гуанца со свалки в районе КАД-ЗСД-Парашютная. А вы что, замолчать хотите проблему?

https://rg.ru/2017/08/09/reg-szfo/putin-obsudil-s-poltavchenko-strojki-i-svalki-v-peterburge.html
Инь Пoрoсь09.08 19:39
в багдаде все спокойно
lazzi09.08 19:57
Некогда губеру жалобы разбирать: отпуск, молитвы, паломничество и т.д. ,и т.п.
graail209.08 20:44
Два святых...................
НЕСТОР09.08 22:37
Ворон ворону глаз не выклюет.
Механическая Акула10.08 12:20
dexter, ахахаха! Так Путина волнует ваша жизнь, что прям нервный срыв у него будет.
Вот приедет барин... Двести лет прошло, но так же богата Русь наивными дурачками.
монк-аль-ахри10.08 14:21
само существование на местности населённого пункта Санкт-Петербург является для Полтавченко откровением...он же по схемкам руководит и в существование картиночек верит.
dexter10.08 15:11
Механическая Акула 10.08 12:20 [ + 1 –
Предложение начинается со слов "Если бы"
Перечитайте 6-8 раз !
Если не убедит, то 10 капель валерианы на литр водки.. )
Emilian13.08 08:25
говорят, кабанова в третий раз опоросилась. тоже удивительно, как и уплотнительная застройка.
Роберт13.08 17:34
Исторический центр уничтожается при Полтосе стремительно, например Лиговский проспект и район улицы Боровой сейчас застроят современными зданиями. Но ведь туристы едут в Питер с целью увидеть здания 18-19 века, а не смотреть на здания из стекла и бетона, этого добра везде хватает.
Всего комментариев - 12


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100