мобильная / полная

С Невского проспекта планируют убрать троллейбусные провода

13:54, 10 августа  город
И перейти на троллейбусы на автономном ходу.
Уже в следующем году небо над Невским проспектом может очиститься от троллейбусных сетей, так же, как и от других проводов, заявил 9 августа журналистам глава городского комитета по транспорту Александр Головин, сообщает Фонтанка.ру .

Он назвал этот проект Чистое небо над Невским проспектом ; движение троллейбусов при его реализации не пострадает, так как город будет использовать новые троллейбусы на автономном ходу.

Мы закупили более ста таких машин сейчас, причем Минтранс дал субсидию, что высвободило нам 100 миллионов рублей, значит еще закупить сможем , напомнил Головин.

По его словам, очистить небо над Невским вполне реально уже в 2018 году. Правда, придется же не только контактную сеть убирать, но и делать кабелирование других сетей. Но вице-губернатор Игорь Албин этот проект очень серьезно поддерживает. Центр города только выиграет от этого, сказал глава комитета. Имеется в виду весь Невский проспект на всем протяжении .

Сейчас такие троллейбусы имеют 12-километровый автономный ход. Надо будет, и больше можем сделать, подчеркнул Головин. Будем использовать три вида разных батарей, в том числе от Роснано , от Toshiba. В техническом задании к госзакупке гарантия на батареи в таких троллейбусах 80 лет. Это очень серьезное условие .

Параллельно город собирается выводить на трассы все больше электробусов, рассказал глава комитета: уже в 2018 году на улицы Васильевского острова и части Петроградской стороны выйдет 50 электробусов.

Это пилотный проект. Главное тут зарядные устройства, мощности создать там где нужно. Скорее всего, на конце маршрута будет действовать автоматическая зарядная станция, и в приезжающем туда электробусе будут просто менять батарею на уже заряженную, пояснил чиновник. Все эти технологии и стоимость этих электробусов, разные их варианты будем усиленно изучать и испытывать .

Напомним, испытывать троллейбусы на автономном ходу в Петербурге начали еще в 2014 году.

Обсуждение:
монк-аль-ахри10.08 14:23
"и столица автоматически переезжает в Нью-Васюки!"
Фрекен Бок10.08 16:05
То есть Албин "Зенит Арену" больше не будет строить??????
Все??????????????????????????????????
Аллилуйя!!!!
kaiman6910.08 19:00
А рога будут сами отцепляться и причепляться? ,,Будем использовать три вида разных батарей в том числе от «Роснано», от Toshiba,,....... )))))
НЕСТОР10.08 19:31
Уберите ещё гостей из Средней Азии-детишки пугаются.
Hиф-Hиф10.08 19:54
чушь собачья! какая гарантия на силовые аккумуляторы в 80 лет?! Да и зачем все это нужно? Провода им вишь помешали! А небоскреб из-за Адмиралтейства торчит, если смотреть вдоль Невского от пл.Восстания, это ничего?
Лучше б для начала наши знаменитые трехрожковые фонари развернули на 90 градусов, как они раньше стояли.
Hиф-Hиф11.08 07:57
ЦИТАТА
Он назвал этот проект «Чистое небо над Невским
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Ума палата! Термин "чистое небо" советским человеком воспринимается в единственном значении -- отсутствие в небе угрозы со стороны врага: не летят, будучи отогнанными нашими смелыми соколами, фашистские самолеты, не падают на головы жителей германские бомбы и пр.
А от какого такого врага задумал этот перец защитить мой Невский путем сдачи проводов во вторцветмет?
Всего комментариев - 6


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100