мобильная / полная

За первые шесть месяцев 2017 года пассажиры пронесли в петербургское метро 3 гранаты и 1,6 тыс. пневматики

15:15, 10 августа  город
Было проверено около 7,8 млн пассажиров.
За первое полугодие 2017 года в метро проверили около 7,8 млн пассажиров и обнаружили почти две тысячи единиц оружия. Об этом заявил заместитель начальника подземки Игорь Выборнов, сообщает пресс-служба городской подземки.

Среди находок 39 единиц боевого огнестрельного оружия, 323 травматического оружия и 1 тыс. 623 пневматики. Кроме того, в подземку пытались пронести 286 единиц охотничьего огнестрельного оружия и 112 спортивного холодного оружия, три гранаты/мины времен ВОВ.

Выборнов уточнил, что за полгода в полтора раза увеличено количество выполняющих досмотровые мероприятия инспекторов, ведется дополнительный набор инспекторов, организовано обследование пассажиров и багажа с учетом показаний стационарных металлодетекторов, введен учащенный график осмотра станций и привестибюльных территорий.

В июле на четырех станциях метро Петербурга Спасской , Звенигородской , Электросиле и Крестовском острове досматривали всех пассажиров, на которых реагировал металлодетектор. Это привело к огромным очередям, вестибюли несколько раз закрывали, пишет ИА Росбалт .

Ространснадзор раскритиковал порядок действий специалистов городского метро. При этом ведомство отмечало, что петербургское метро должно пересмотреть план по транспортной безопасности.

ГУП Петербургский метрополитен направило обращение губернатору города Георгию Полтавченко и в Министерство транспорта России с просьбой пересмотреть нормативную базу в части досмотра пассажиров, передает Коммерсант .

Напомним, в июле сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам проверок метрополитена Петербурга пришла к выводу, что ни одна станция подземки Северной столицы не соответствует требованиям безопасности. Однако метрополитен с этими выводами не согласился и попытался доказать свою правоту в суде.
Обсуждение:
НС10.08 16:44
Кроме того, в подземку пытались пронести 286 единиц охотничьего огнестрельного оружия и 112 — спортивного холодного оружия,

Наберут уродов тупых в структуры.С какого люди не могу проносить охотничье ружьё в чехле ,разряженное и т.д. Эти уроды правила метрополитена сами то читали. Про спортивное шпаги,рапиры ,мечи это вообще тупость.Совок нервно курит в сторонке.
Бульт10.08 19:36
... Какая страна - такие и вещи у порядочных людей ...

... Азиатов с кавказцами потщательнее только досматривайте тогда уж ... Не ссыте ... И поверьте - счёт конфиската пойдёт на миллионы единиц ...
Всего комментариев - 2


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100