мобильная / полная

На Есенина 70-летняя аферистка под предлогом "снятия порчи" украла у 87-летней бабушки сбережения

11:44, 11 августа  происшествия
Преступница задержана.
В Выборгском районе Петербурга очередная пожилая женщина стала жертвой мошенников. Злоумышленница под предлогом снятия порчи похитила у пенсионерки деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 9 августа около 14.00 в результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали 70-летнюю ранее судимую женщину.

Злоумышленница изобличена в том, что, находясь во дворе одного из домов по улице Есенина, познакомилась с 88-летней местной жительницей. Войдя в доверие к пенсионерке, мошенница убедила ее в том, что на нее якобы наложена порча. После этого, проникнув в квартиру к своей жертве, злоумышленница под предлогом оказания магических услуг завладела 23 тысячами рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной , - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что на проспекте Культуры лжекоммунальщица похитила у 74-летней пенсионерки 200 тысяч рублей.
Обсуждение:
Неzнайка.11.08 14:35
под предлогом "снятия порчи" похитила у пенсионерки деньги....
Поганая власть этим у нас давно уже занимается...
Всего комментариев - 1


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100