мобильная / полная

Глава Жилкома рассказал, как стать "среднестатистической петербургской семьей", чтобы накопить на квартиру за семь лет

12:40, 11 августа  общество
Совокупный доход у семьи из трех человек, включая ребенка, должен составлять 126 тысяч рублей в месяц.
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский получил ответ от главы жилищного комитета Валерия Шияна на обращение, вызванное его заявлением о том, что среднестатистическая петербургская семья может за семь лет накопить на квартиру .

Как сообщил Вишневский в своем Facebook, Шиян считает, что средняя семья в Петербурге имеет доход в 42 тысячи рублей на человека, то есть двое взрослых, имея одного ребенка, должны получать 126 тысяч рублей в месяц. При этом, чтобы накопить на квартиру 5 млн рублей за семь лет, такой семье надо откладывать половину своего дохода в месяц. Вишневский сомневается, что таких среднестатистических семей в городе много.



Также глава жилищного комитета сообщил, что в Петербурге не расселены 77 тыс. коммуналок, в которых живут 245 тыс. семей. В 50 тыс. коммуналок есть очередники. С 2008 года было расселено 39 тыс. коммуналок. Экстраполируя, получаем, что на расселение оставшихся такими же темпами уйдет лет двадцать. Шиян пишет, что для расселения коммуналок, где живут семьи очередников, нужно 13 лет , отмечает Вишневский.

Кроме этого, сообщается, что в 2017 году бесплатным жильем обеспечиваются очередники, не имеющие льгот, вставшие в очередь до 1980 года. Когда в 1990-1993 годах я был депутатом первого демократического призыва , жилье давали тем, кто встал на очередь до 1979 года. То есть простоял от 11 до 14 лет. Сейчас этот срок увеличился практически вдвое , - отмечает Вишневский.
Обсуждение:
монк-аль-ахри11.08 17:41
и много в Смольном таких м...."мечтателей"? хотя просится более короткое слово. Но тоже на букву "М".
Историк12.08 15:34
Как был прапорщиком налоговой полиции так и остался, не растет!
НЕСТОР12.08 17:22
Скоты во власти...
Всего комментариев - 3


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100