мобильная / полная

Милонов попросит Полтавченко спасти Петербург от "Матильды"

13:17, 11 августа  общество
Депутат увидел в фильме попытки реинкарнировать большевистскую ложь относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига .
Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил запретить показ в Петербурге картины Алексея Учителя Матильда , пишет РИА Новости. Народный избранник планирует направить губернатору города Георгию Полтавченко, а также вице-спикеру ЗакСа соответствующее обращение.

По его мнению, для Петербурга картина Учителя будет являться оскорблением исторической памяти. Кроме того, Милонов увидел в ней попытки вновь посеять дьявольские семена революционного брожения и реинкарнировать большевистскую ложь относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига .

Напомним, активисты Царского креста первыми заявили, что обнаружили в еще не вышедшем фильме Учителя антироссийскую и антирелигиозную провокацию. В ноябре 2016 года они попросили депутата Госдумы Наталью Поклонскую провести проверку Матильды . Парламентарий несколько раз обращалась в прокуратуру по поводу ленты. Сотрудники правоохранительных органов посмотрели трейлер фильма, размещенный в интернете, и прочитали сценарий, однако нарушений обнаружено не было.

Поклонская также представила заключение экспертов, указывающее на оскорбление картиной чувств верующих. Министерство культуры России отказалось использовать этот документ при выдаче прокатного удостоверения.

Фильм Учителя, рассказывающий об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, будет впервые показан 6 октября в Мариинском театре.
Обсуждение:
Hиф-Hиф11.08 13:50
а наш народный избранник, оказывается, продолжает вершить свой духовный подвиг...
монк-аль-ахри11.08 15:45
рыжий латентный заднеприводной в подельники к мадам Наклонской пошёл? или ещё и киноведческое образование успел получить? то-то его из семинарии выперли! он семинар по Тинто Брассу проводил в это время!
dexter11.08 17:43
Спасли Питер от радужного фекалия, но, не совсем, похоже..
240511.08 21:14
Надо спасать город от рыжего Милоши.
НЕСТОР12.08 17:20
рыжего скота в дурдом...
Джон Сильвер13.08 20:15
Большевики к отречению Николашки практически не имеют никакого отношения....тем более к его отношениям к балерунки))))
Всего комментариев - 6


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100