мобильная / полная

В Петербурге сотрудники ФСБ пришли с обыском в Минкульт из-за хищений при строительстве новой сцены МДТ

13:42, 11 августа  общество
Новая сцена Театра Европы должна быть выстроена на Звенигородской улице за 2,5 года.
В Петербурге сотрудники ФСБ изъяли документы в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ в рамках уголовного дела о хищении денежных средств при проектировании новой сцены Академического Малого драматического театра - Театра Европы.

Как сообщает Фонтанка.ру , накануне, 10 августа, следователи пришли в бизнес-центр Лениздат , где расположен офис Северо-Западной дирекции Минкульта. Руководитель учреждения Наталья Волынская находится в отпуске, поэтому постановление об осмотре помещений и выемке документов ФСБ предъявила первому заместителю Денису Колодко.

Причиной для следственных действий стал контракт, заключенный Минкультом в 2013 году на проектирование новой сцены Театра Европы. Подрядчиком работ стоимостью 250 млн рублей выступила компания Театрально-декорационные мастерские (ТДМ). В итоге проект так и не был реализован, из-за чего был расторгнут контракт.

В разговоре с журналистами Колодко заявил, что правоохранительные органы интересовали переписка сотрудников и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Осмотр помещений продолжался семь часов, сейчас составляется протокол изъятия документов , - рассказал он.

В марте этого года дирекция Минкульта обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ТДМ 45 млн рублей неотработанного аванса, однако иск был оставлен без рассмотрения. В настоящее время компания проходит процедуру банкротства, и требование 45 миллионов, как решил суд, должно быть включено в общую массу претензий к ТДМ.

Изначально за строительство второй сцены Театра Европы взялась компания Стройсоюз-СВ . Однако вскоре Минкульт разорвал контракт на 2,5 млрд рублей из-за срыва сроков. Второй конкурс, в марте 2017 года, за два миллиарда выиграла компания Бориса Ротенберга Трансепт Групп .

Новая сцена Театра Европы должна быть выстроена на Звенигородской улице за 2,5 года. Общая площадь нового семиэтажного здания должна составить 23 тыс. кв. м. В нем появятся сцена-трансформер на 600 мест, камерная сцена на 75 мест, три репетиционных зала, технические, складские, административные и другие помещения, пишет Newsru.com.

Напомним, ранее мы писали о том, что замдиректора Эрмитажа Новиков выплатил музею 30 млн рублей ущерба по делу о хищениях.
Обсуждение:
Историк12.08 15:32
Интересно а кто составлял, согласовывал и утверждал эту смету и за какие деньги?!
Всего комментариев - 1


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100