мобильная / полная

У жителя Гатчины неизвестные угнали "Жигули" и попали на них в ДТП

19:20, 11 августа  происшествия
А в буграх полиция остановила несовершеннолетнего угонщика на чужом ВАЗе.
Областные полицейские нашли на дорогах два угнанных ВАЗа. Один вместе с предполагаемым угонщиком, несовершеннолетним парнем.

Как сообщает Водитель Петербурга , утром 9 августа в Гатчине на перекрёстке улиц Рощинская и Крупская был обнаружен ВАЗ-21099, разбитый в ДТП. В машине никого не было, зато выяснилось, что замок зажигания повреждён.

Машину увезли на штрафстоянку. А параллельно с этим её хозяин, житель Гатчины, подал заявление об угоне, оценив ущерб в 35 тысяч рублей.

Лада возвращена владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166, часть 1, УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Второй автомобиль, ВАЗ-21063, остановили в посёлке Бугры несколько дней назад. Полицейские заметили явные признаки угона: повреждённая личина замка водительской двери, соединённые между собой провода от замка зажигания. А главное, за рулём сидел не имеющий отношения к машине гражданин 15-летний житель Бугров.

10 августа в отношении него было возбуждено уголовное дело по той же статье 166, часть 1, УК РФ. С парня взята подписка о невыезде.

Напомним, ранее мы писали о том, что полиция задержала двух серийных угонщиков, которые промышляли кражами автомобилей на Васильевском острове.


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100