мобильная / полная

МИД ответил Госдепу по поводу петербургского "гомофобного" закона

14:45, 29 ноября 2011  общество
В МИД РФ обвиняют Госдеп США во вмешательстве в законотворческий процесс в России
В Москве заявляют о некорректности заявления госдепартамента США, касающегося принятия петербургскими парламентариями в первом чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, и называют его вмешательством в законотворческий процесс в России.

С недоумением воспринимаем попытки американской стороны вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России. Рассматриваем их как некорректные и несоответствующие практике межгосударственных отношений , - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, отвечая на вопрос Интерфакса во вторник.

Вот стенограмма этого вопроса-ответа:

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать заявление официального представителя Госдепартамента США о том, что законодательными органами двух крупных городов России рассматривается принятие нормативных актов, предусматривающих меры уголовного преследования в отношении тех, кто защищает права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации?

Ответ: Прежде всего, хотел бы напомнить, что в соответствии с российским законодательством при реализации гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав человека не допускается абсолютно никакой дискриминации, в том числе по признакам сексуальной ориентации. Всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, гарантируется правовая защита со стороны государства.

Что же касается упомянутых законодательных инициатив региональных органов власти, то они приняты в рамках их компетенции и призваны в первую очередь оградить несовершеннолетних от соответствующей пропаганды. При этом, разумеется, учитывались традиционные культурные и нравственные ценности, преобладающие в российском обществе, соображения охраны здоровья и общественной морали, недопустимости дискриминации через поощрение прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других.

С недоумением воспринимаем попытки американской стороны вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России. Рассматриваем их как некорректные и несоответствующие практике межгосударственных отношений. Со своей стороны, подтверждаем нашу готовность к выстраиванию взаимоуважительного и конструктивного диалога с США по гуманитарно-правочеловеческой проблематике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: Правозащитники выступили против преследования гомосексуалистов в Петербурге Врачи уличили борцов с гомосексуальностью в неграмотности Флешмоб защитников прав сексменьшинств прошел без стычек (фото)
Госдеп США вступился за права петербургских геев
Парламент Петербурга отложил второе чтение закона, касающегося пропаганды гомосексуализма
Гей-активисты освистали городских парламентариев и оглушили барабанным боем
Гей-активисты со всего мира собирают подписи против России
Гей-активисты: Из 20 депутатов 20 говорят, что это они голосовали против гомофобного закона
Гей-активистов, протестовавших на Дворцовой, избили Геи и лесбиянки оборвут телефоны в депутатских приемных
Гей-активисты захватили трибуну международного форума в Петербурге (видео)
Геи вышли с протестом на Дворцовую
Геи вновь выйдут на акцию протеста в Петербурге
Матвиенко считает, что штраф за пропаганду гомосексуализма можно ввести по всей стране
Борис Моисеев ответил ЗакСу: Самыми рьяными гомофобами являются скрытые гомосексуалисты
На пикете сексменьшинств задержан педагог
Представители сексменьшинств пикетировали ЗакС (видео) Пропаганда мужеложства, педофилии, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних стоит тысячу рублей
Обсуждение:
Сашка Макаров29.11.2011 14:48
Подарить им вяленое чучело с красной площади для секса.
Ren29.11.2011 14:52
С кем поспорить, что этот закон не примут?
Постмодернист29.11.2011 14:59
"МИД РФ обвиняют Госдеп США во вмешательстве в законотворческий процесс в России"

Рано радуетесь, гомофобы.
То же самое заявят когда будут митинги против Путина расстреливать.
СПБ29.11.2011 16:09
А "Тополем" их не пробовали? Ну или "Искандером"?
Янки в каждой бочке затычка.
Сашка Макаров29.11.2011 16:11
Постмодернист, митингов не будет. Размажем вас гусеницами по асфальту и дело с концом.
Сержик29.11.2011 16:27
Да в ответ им предяву за геноцид коренного населения , дальше адмирал Кузнецов закрывает небо от полётов , а Чавес с Кастро наводит там конституционный порядок.
Леон29.11.2011 16:33
Америкосы уже не главнюки земного шара- они гавнюки
Своих пидоров расплодили и везде решили пидоров поошрять. А может в правительстве америкосов состоят одни пидоры, поэтому они и защищают своих...
Sёma29.11.2011 17:08
Правильно! Своих детей не смоли уберечь от разврата, так теперь и наших хотят развратить! Мало того свой сраный Макдак к нам перекинули, и подсадив свое население на эту дрянь, ноют как это вредно, так теперь еще и эту заразу тащат... Скиньте уже на них ядерную боеголовку... сделайте миру одолжение!
Гражданка Бананова29.11.2011 18:24
Sёma 29.11 17:08, у тебя в башке говно.
*****29.11.2011 21:45
США - это сброд всякой МРАЗИ!!!
Sёma01.12.2011 13:02
Уважаемая Гражданка Бананова, в данной ситуации меня радует лишь то, что в отличии от Вашей, как Вы смеяли выразиться, башки, в моей есть хоть что-то! =)
Perelman05.12.2011 04:00
А вы не заметили, что сотни изнасилований в Питере совершают натуралы?
Откуда этих натуралов завезли в наш город??? Посмотрете, куда катимся!! Одно изнасилование за другим! Когда черт побери гетеросексуальность запретят законодательно? Ведь это не совпадение, что во всех случаях изнасилование насильники - натуралы! Они больны и должны сидеть в тюрьме! Ну или штрафики там какие нацепить на них. Спасите женщин, заприте натуралов!
Всего комментариев - 12


Вы просматриваете PDA-версию материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.



Rambler's Top100